Дилан ван Барле рассказал о злоключениях после падения на Париж-Рубэ-2023

  Победитель Париж-Рубэ-2022 Дилан ван Барле (Dylan van Baarle) выбыл из гонок на неопределённый срок. 30-летний нидерландский гонщик команды Jumbo-Visma получил левой руки и правого плеча, а также сильно повредил лицо, упав на секторе брусчатки в Аренбергском лесу на Париж-Рубэ-2023.

  Несмотря на серьёзные травмы, Дилан ван Барле смог поучаствовать в подкасте AD-In Koers, где рассказал, что падением его злоключения в день гонки не ограничились.

Дилан ван Барле рассказал о злоключениях после падения на Париж-Рубэ-2023

Дилан ван Барле рассказал о злоключениях после падения на Париж-Рубэ-2023

  Дилан ван Барле: «Учитывая обстоятельства, я в порядке. Весь в синяках, ссадинах, с переломами. Но справляюсь. Падения так или иначе  — часть гонки. Я заехал в Аренбергский лес десятым или одиннадцатым. А потом у Фреда Райта (Bahrain Victorious), за которым я ехал, прокололось переднее колесо. Я надеялся сохранить равновесие, но его велосипед повело вправо, а тело — влево, я же переехал его велосипед и вылетел на землю.

  Сразу почувствовал боль во всём теле, а лицо сильно кровоточило. Тогда сказал механику, что на этом для меня всё закончено. Меня быстро поместили в скорую помощь и привезли в безумный французский госпиталь. Два с половиной часа, что я там пролежал, казались вечностью.

  Я остался в палате неотложной помощи без телефона,  ни с кем не мог связаться, даже с семьёй. Тогда французский врач предложил мне  через его аккаунт в соцсетях передать кому-нибудь, что со мной всё в порядке.

  Во Франции мне на лицо хотели наложить три шва, но приехал наш командный врач и сказал, что раны можно склеить. Занялся этим и склеил.

В четверг в Нидерландах меня ждёт новое сканирование. Пока что я должен как можно меньше чем-то заниматься и ждать. Но мне это подходит, потому что, на самом деле, сейчас я мало что могу».

Источник

Поставьте вашу оценку!